Filière STAV : les élèves de terminale en atelier transformation chez Dimezell

Mardi 7 et jeudi 9 mars 2023, les élèves de terminale STAV (Sciences Technologies de l’Agronomie et du Vivant) ont collaboré avec la brasserie Dimezell à Quessoy.
Au programme de ces 2 matinées : théorie et pratique au sujet du brassage de bière.
Chaque année, dans le cadre de la pluridisciplinarité, les élèves de terminale STAV abordent la transformation d’un produit alimentaire.
Cette année, et pour la 3ème fois consécutive, c’est l’étude de la filière brassicole qui a été choisie par l’équipe pédagogique.
 
 
Les 7 et 9 mars, les élèves ont passé 2 demi-journées chez Dimezell pour y découvrir le brassage d’une bière !
Ils ont beaucoup apprécié cette expérience et attendent désormais avec impatience la suite de ce projet.
Et pour cause ; les élèves vont devront mobiliser leurs connaissances et leur créativité pour trouver un nom à leur bière, réaliser une étiquette et aborder toutes les questions relatives à la consommation d’alcool.

Après la “Ma mie mousse“, et la “Dez’ al Ter“, comment s’appellera cette édition 2023 ?